您好,欢迎访问云南省草地动物科学研究院!
岗位科学家

国家现代农业产业技术体系专家在昭通市举办2015年现代草地畜牧业技术培训

[ 发布时间:2015-06-01 来源: ]

201551920日,为提高昭通市草业科技管理人员、规模养殖场饲养管理技术人员业务技能,在昭通市农业局的邀请下,云南省草地动物科学研究院、云南省草山饲料工作站、云南省畜牧兽医科学院8位专家在昭通市恒邦大酒店举办2015年现代草地畜牧业技术培训班。

          

培训会场

     培训会上,昭通市畜牧兽医局局长浦勇作了重要讲话,国家肉牛牦牛产业技术体系岗位专家、云南省草地动物科学研究院院长黄必志博士讲授了中国肉牛产业发展趋势、团队成员王安奎研究员讲授了肉牛品种及杂交改良利用技术、金显栋所长讲授了肉牛饲养管理技术、德宏牧草综合试验站团队成员匡崇义研究员讲授了云南草地改良技术、张继才站长讲授了肉牛疫病防控技术、云南省畜牧兽医科学院副院长洪琼花研究员讲授了羊产业发展与饲养管理技术、云南省草山饲料工作站邓菊芬研究员讲授了草原保护建设项目监测与评价、王跃东研究员讲授了实施项目的社会能力等相关培训课程。

      

黄必志博士授课

      昭通市11个县(区)农业(畜牧兽医)局长或分管畜牧的副局长、草料站(畜牧站)站长、规模养殖场饲养管理技术人员、市农业局局属站所相关人员,共150余人参加了培训,通过培训,学员不仅能充实理论知识,开阔视野,同时对提升昭通市草业科技管理人员业务技能、规模养殖场饲养管理水平也将起到极为重要的促进作用。

      

参加培训的学员


供稿:黄必志岗位专家团队、昆明综合试验站、德宏综合试验站