您好,欢迎访问云南省草地动物科学研究院!
体系建设
当前位置: 首页>产业体系>体系建设

国家现代农业产业技术体系在云县幸福镇举办肉牛养殖技术培训

[ 发布时间:2015-06-01 来源: ]

201542729日,国家现代农业产业技术体系肉牛牦牛岗位专家黄必志团队、昆明肉牛试验站团队、德宏牧草试验站团队成员应云南山水农牧集团有限公司邀请到临沧市云县幸福镇进行肉牛养殖技术培训,目的是为全面落实由云南山水农牧集团有限公司承担的新型农业社会化服务体系试点项目的实施,扎实推进云县肉牛产业的快速发展。


          

培训会场

    会上,临沧市农业局副局长洪宗梅、云县县委常委、县人民政府常务副县长谭波、云南省草地动物科学研究院院长黄必志博士分别强调了此次培训的重要意义,深刻分析了当前畜牧业发展形势,要求参训的基层畜牧兽医系统技术员、联络员、养殖企业、养殖大户100余人,要以此次培训为契机,提高对发展肉牛产业重要性的认识,用科技知识来提高自己,达到养牛致富的目的。会议由县农业局局长许绍聪主持。

          

黄必志博士授课


     培训会上,国家肉牛牦牛产业技术体系岗位专家黄必志研究员讲述了南方肉牛品种多样性和肉牛产业化模式,团队成员刘建勇副研究员讲授了非常规饲料开发与肉牛育肥技术;昆明试验站站长张继才副研究员讲授了肉牛寄生虫(病)的防治技术,团队成员和占星研究员讲授了肉牛杂交改良与繁殖新技术,金显栋副研究员讲述了肉牛饲养管理技术,王喆副研究员讲述了肉牛屠宰分割及加工技术,德宏试验站团队成员匡崇义研究员讲授了云南省草地改良技术。

通过培训,进一步提高了基层肉牛养殖服务队伍、养殖企业、养殖户的养殖科技水平,增强了肉牛养殖的科技意识。培训会取得了圆满成功。

供稿:黄必志岗位专家团队、昆明综合试验站、德宏综合试验站