您好,欢迎访问云南省草地动物科学研究院!
体系建设
当前位置: 首页>产业体系>体系建设

岗位专家黄必志团队到楚雄举办技术培训

[ 发布时间:2010-11-24 来源: ]

岗位专家黄必志团队到楚雄举办技术培训

 

 国家现代肉牛产业技术体系楚雄培训班培训现场

 

为了进一步做好云南楚雄现代肉牛产业化的建设,国家现代肉牛产业技术体系黄必志岗位专家团队成员一行于20101118-19日在云南楚雄举办“国家现代肉牛产业技术体系技术培训班”。参加培训的人员来自楚雄州畜牧单位领导和技术人员、楚雄6个县(双柏县、禄丰县、永仁县、元谋县、大姚县、南华县、牟定县、姚安县、武定县)的畜牧系统领导和技术人员及4家企业(楚雄大地基红卫桥肉牛养殖场、禄丰六盘山生态养殖公司、楚雄双珍肉牛养殖小区、大姚碧么肉牛养殖场)领导和技术员共计156人。

培训由云南楚雄彝族自治州畜牧兽医局汪光献副局长主持,杨龙局长对培训的各位专家表示感谢,同时介绍了楚雄州畜牧业发展概况、饲草饲料资源。黄必志岗位专家给参会人员详细介绍了现代农业产业技术体系建设、袁希平副研究员介绍了肉牛品种、张继才站长介绍了集约化牛场肉牛疫病防控技术、杨国荣副研究员介绍了肉牛饲养管理及高档牛肉生产技术、钟声副研究员介绍了优良牧草品种及其栽培技术。

    参会人员认真听讲,兴趣浓厚,积极和各位培训专家交流互动,各位专家认真解答了参会人员提出的问题,解决了肉牛养殖中的实际问题。本次培训受到云南楚雄彝族自治州畜牧兽医局、动物疫病预防控制中心的大力协助,黄必志专家对本次技术培训给予支持的单位和各位人士表示感谢,希望培训能够推动楚雄肉牛产业化发展。

   国家现代肉牛产业体系、实验站  宣。(2010-11-23)